Vitamina C, o ingrediente mais procurado no mundo da beleza



Já há algum tempo que não escrevia no blog. Após algumas formações fora de Portugal, trago hoje um tema muito falado mas também um dos produtos que mais me apaixonou na minha especialização em Dermocosmética.


De facto, não é surpreendente nos dias que correm olhar para um creme e ver a presença deste princípio ativo. A vitamina C conhecida pelo seu poder anti-oxidante é também um excelente protetor dos raios UV assim como ajuda a prevenir o aparecimento de manchas solares e o envelhecimento cutâneo precoce.


No módulo de química cosmética tive a oportunidade de conhecer e testar um novo sérum da Etnia Cosmetics. Este sérum concentrado de Vitamina C estabilizada (mais potente que o tradicional princípio ativo) e vitamina E.


Os raios UV, a contaminação do meio ambiente e o stress possuem capacidades catastróficas ao desencadear reações radicais podendo gerar diversos tipos de problemas de pele visíveis de forma macroscópica, como o envelhecimento prematuro da pele.

Os cosméticos anti-oxidantes neutralizam estas moléculas instáveis agindo como uma segunda defesa.


Vitamina C Estabilizada = Ascorbyl Tetraisopalmitate.


Conhecido como um dos derivados mais estáveis da vitamina C, previne o envelhecimento cutâneo ao inibir a retificação do colagénio, a oxidação de proteínas e a peroxidados de lípidos.


Apesar da vitamina C e os seus derivados serem fotosensíveis, não são fotosensibilizantes logo poderão ser aplicados em épocas de calor, contrariamente o que muitos dizem. Ajudam também na prevenção do aparecimento de manchas solares como já havia dito ao mesmo tempo que a pele fica mais suave e luminosa, restaurando assim o aspeto apagado e desvitalizado.


Vantagens da aplicação do sérum Etnia Cosmetics?


🔸 Ideal para aplicar durante o verão já que combate a produção de radicais livres;

🔸 Ajuda ativamente no funcionamento químico dos filtros solares e na sua estabilidade;

🔸 Favorece a síntese do colagénio;

🔸 A fórmula ao ter uma forma estabilizada de ácido ascórbico não possui um PH ácido, logo pode ser aplicado mesmo em peles sensíveis;

🔸 O Ascorbyl Tetraisopalmitate é dos compostos mais recomendados para as peles oleosas já que é lipossolúvel.


Contém ainda vitamina E que se encarrega de manter os níveis de oxigénio ajudando a pele a proteger-se do calor ou de outras agressões externas.



70 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo